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프리미어의 집밥 요리를 포스팅 합니다.


정말 맛있는 한끼 뚝딱 먹을수 있는 드라이카레 !!!!!!!!!!!!!!


최근에 백종원의 레시피를 따라서 많이 만들어 먹는 중입니다. 

드라이 카레는 정말 신의 한수 입니다.


예전에는 한솥씩 카레를 끓여놓고 김치냉장고에 보관해서 일주일 내내 먹다 지겨워져서 잘 안해먹게 되거나 했는데

드라이 카레를 만들어 둔 이후로는 카레라이스가 먹고 싶을때마다 드라이카레를 덜어서 바로 바로 먹을수 있는

장점이 있어서 너무 좋습니다.


여러분도 한번 도전해보시길 바랍니다.


드라이 카레 만들기 전 준비할 것들은 다음과 같습니다.



준비물 : 당근 1개, 양파 1개, 감자 1개, 돼지고기 300 g , 봉지 카레 5~6인분 1개

          후추 약간, 소금 1스푼, 옥수수기름 (혹은 올리브유)



먼저 집밥 백선생의 레시피엔 감자가 없었지만 저는 카레에 감자가 없는 것이 용서가 되지 않기에 ㅎㅎ

역시 감자를 넣어봤습니다. 사실..감자가 드라이 카레 용도로 장기간 보관하기엔 용이하지 않을지 모르지만 (잘 상하는 채소인지라)

하지만!! 역시 카레에 감자가 빠지면 별루입니다. 

소신껏 감자를 두개나 깍둑 썰어 넣었습니다. 가급적 작게 썰어야 잘 익습니다. 


준비가 된 당근, 감자, 양파를 잘게 깍뚝 썰어 놓은 상태에서 다진 돼지고기를 준비하셔도 좋고

카레용 뒷다리,앞다리 살 등의 부위나 등심용 등의 돼지고기를 준비합니다. 



이렇게만 준비되면 요리는 반이상 한것이나 다름 없습니다.


먼저 후라이팬에 기름을 살짝 두르고 고기를 먼저 넣어 약불에 익힙니다.


불이 너무 강하면 고기가 기름에 탈수 있기에 서서히 익히는 것이 중요합니다.

적당히 고기가 한 반이상 익었으면 다음 단계로 넘어갑니다.



자 이제 후추를 살짝 뿌려주고 나서 살짝 볶은 다음

바로 야채를 전부 투하 합니다. 



야채양이 많다보니 볶는게 쉽지 않고 감자까지 많이 넣으면 볶을때 살짝 손목 힘이 들어가지만

맛있게 먹으려면 이정도는 감수하셔야 합니다. ^^


아 그리고 이때에는 센불로 불조절을 해주셔야 야채가 빨리 익고 고유의 식감을 살릴수 있습니다.

약 7~8분 정도 볶아주면 됩니다. 


더불어 소금 한스푼 정도 적당히 뿌려주어야 살짝 간이 베입니다.



감자를 드셔보셔서 익었다 싶으면 봉지 카레를 모두 넣습니다. 


카레 가루가 뭉치는 성질이 있어서

야채에서 흘러나온 물기와 기름이 섞여 어느정도 뭉침은 괜챦습니다. 



만약에 너무 물기가 없다면 생수 한컵 정도만 넣으셔도 무방합니다.

그리고 약불에서 1분 정도 저어주면 드라이 카레 완성입니다.


이 상태로 냉장고에 보관하시고

필요에 따라 조금씩 꺼내셔서 드시면 됩니다.



물을 조금 붓고 드라이 카레를 덜어서 팬에서 살짝 2-3분 정도 끓이면

우리가 흔히 즐겨 먹는 카레라이스를 즐길수 있습니다.


참 쉽죠~잉 !!! ^0^ ㅎㅎ 여러분도 도전해보세요.



정말 맛있는 한끼 뚝딱 먹을수 있는 드라이카레 !!!!!!!!!!!!!!


  


  

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